SISTEMA FILIERA CARNE APZ CALABRIA

Garantire un ciclo produttivo controllato e sostenibile economicamente per gli allevatori e consumatori

ASSOCIAZIONE PRODUTTORI ZOOTECNICI DELLA CALABRIA

    - Controlla e coordina le fasi della filiera;
    - Certifica la carne dei soci ;
    - Garante di chi produce e chi consuma;
    - Attività promozionali e di comunicazione;

ALLEVAMENTO

    - Animali allevati con il sistema vacche-nutrici e semibrado durante il giorno a pascolo e poi rientro in stalla, alimentati con prodotti di provenienza aziendale e/o da aziende limitrofe;
    - Pratiche volte a garantire e rispettare il benessere animale;
    - Gestione pascoli in modo sostenibile;
    - Gestione del territorio in grado di tutelare l’ambiente ed il paesaggio;

MACELLO E CENTRI DI TRASFORMAZIONE

DISTRIBUZIONE COMMERCIALE, LOCALE E TERRITORIALE

    - (Ho.Re.Ca., Macellerie, Spacci aziendali, GAS), conseguire la valorizzazione del prodotto con processi e politiche di qualità;

ATTIVITÀ DI RICERCA E STUDI PER MIGLIORARE E RENDERE PIÙ COMPETITIVA L’INTERA FILIERA.

    - Diffusione di metodi di allevamento e di alimentazione atti a migliorare la qualità dei prodotti, con riguardo alla sanità dell’allevamento, ai controlli sanitari e al benessere animale;
    - Adeguamento delle caratteristiche qualitative e igienico sanitarie della materia prima e dei prodotti trasformati sulla base delle richieste del mercato;
    - Lavoro di analisi del valore e dei costi lungo tutta la filiera, quali elementi economici di base necessari per l’elaborazione di piani di sviluppo.

DISTINGUERSI NON E’ FACILE, PER FARLO BISOGNA SAPER VALORIZZARE LE PROPRIE DIVERSITA’